##Ваш текст##
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ведьма Иеговна, 55 - 25 сентября 2012 13:52

Все
В очередной раз читаю размышления по поводу: женат - не женат. А ещё: любить - не любить. И ещё: продолжать - не продолжать.....
Всё стереотипы, штампы. Господи, да сколько можно??? Кстати, раз заговорили о Боге, вспомним и заповеди.
1-я заповедь: «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исход 20:2-3). - Ну бред, ей богу( упомянула всуе). Человек сам придёт к осознанию этого факта. Либо не придёт. Его право. И не надо давить и указывать.
2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4-6). - ВОТ!!! А что нам предлагается в 1 заповеди? Поклоняться. Это противоречие.
3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исход 20:7). - Если Бог постоянно на языке, значит, постоянно и в голове. К этому нас призывает 1 заповедь. Это тоже противоречие.
4-я заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исход 20:8-11). - Суббота? А у христиан воскресенье. Что-то не пойму: чтим мы заповеди? Или не чтим? А может евреи и есть самые праведные? А христиане - богоотступники?
5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исход 20:12). - Почти без замечаний, но при условии, что все родители - достойные люди и искренне желают добра своему чаду.
6-я заповедь: «Не убивай» (Исход 20:13). - Без замечаний.
7-я заповедь: «Не прелюбодействуй» (Исход 20:14). - :D И это при нашей демографии? И при нашем количественном перекосе мужчина-женщина? Чушь несусветная! Живи и мучайся, но на сторону ни-ни? А на что тогда любовь? Тут Боженька перестарался. То ли прикололся? То ли в старческий маразм впал? Судя по заповеди, чувство любви и влечения к противоположному полу - лишнее.
8-я заповедь: «Не кради» (Исход 20:15). - Без замечаний. Ну почти. Ложку из Шоколадницы всё-равно стырю (Соне с Даной обещала :) ). А дети - это святое! Тем более, что это дети любимого мужчины.
9-я заповедь: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» (Исход 20:16). - Без замечаний. Почти. Иногда необходимо для дела.
10-я заповедь: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... ничего, что у ближнего твоего» (Исход 20:17). - Без замечаний. Почти.
ИТАК. Подведём итог. Нужны всего 5 заповедей, но не в слепом исполнении. Остальное - археологический мусор, утиль....
Добавить комментарий Комментарии: 84
Повидло
Повидло , 57 лет25 сентября 2012 16:04
значит так любимая. бог это ПАПА.и он ничего никому не писал.поскольку грамоты ещё не было.сказал пару афоризмов-это да.а кто как понял или хитро переиначил-это личное горе каждого. второе:бог есть любовь-с этим согласны все. рызюме- хватит ругаться с папой-молится пошли...
Показать ответы (1)
GM12
GM12 , 54 года25 сентября 2012 15:08
хорошо, што фсюды ярые паборнеки Веры нехОдють...
парвалептибя, аке рулон мокрай туалетнай бумаге))
Показать ответы (2)
ДОЧЬ САМУРАЯ
ДОЧЬ САМУРАЯ , 78 лет25 сентября 2012 14:36
Лид -- фарисейство чистой воды..... и гордыня.....
под каждый свой грех можна - при жгучем желании внутренне оправдацца - найти оправдание ----в том числе и в библии
Показать ответы (28)
Макс
Макс , 52 года25 сентября 2012 14:07
хамовито и богохульно.. на мой взгляд..
Показать ответы (6)
Floristin
Floristin , 50 лет25 сентября 2012 13:59
Нет противоречия между первой и второй заповедью, сейчас не полезу в Библию, но там вроде как есть приписка... кроме Господа. В те времена много всяких Богов тусило. А он хотел быть единственным.
4 заповедь... Так ведь ветхий завет написан для евреев, про евреев и в назидание евреям. Это уж в Новом Завете, всё по другому.

С прелюбодеянием согдасна.... Пусть тогда раздадут каждой твари по паре... :D :D
Показать ответы (42)
Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.