##Ваш текст##
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

АЛЁНА, 54 - 2 марта 2014 15:59

Все
9. Блины "воздушные"
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт., кефир - 3 стакана, мука - 2 стакана, сахар - 1 ст. л., соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.


10. Масленичные блины на кефире.
Ингредиенты:
2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки (до получения нужной консистенции теста), щепотка соли, 1-3 ст.л сахара, растительное масло.
Приготовление:
Взбить яйца венчиком с сахаром и щепоткой соли до пенной массы. Влить, энергично мешая, кипящую воду, затем кефир. Всыпать муку и вымешать тесто без комочков. Влить 3-4 ст. л. растительного масла и оставить "отдыхать" минут на 30-40. Перед первым блином сковороду смазать маслом, в дальнейшем масло не требуется (если только блины не начнут прилипать). Получаются тончайшие блины с легкой кислинкой.


11. Чудо-блинчики на кефире, с газировкой. ВОТ ТАКИЕ Я ВЧЕРА ДЕЛАЛА НА МАСЛЕННИЦУ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! РЕКОМЕНДУЮ!
Ингредиенты:
Мука до нужной консистенции теста, 300 мл кефира (или молока), 300 мл минеральной воды с газом, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, сахар по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление:
При помешивании подогреть кефир (или молоко) со сливочным маслом (до легкой теплоты и полного растопления масла). Добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и затем выпекать, как обычные блинчики.
ПРИМЕЧАНИЯ. 1. Для этих блинов сковороду можно не смазывать - они не прилипают и хорошо переворачиваются.
2. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. 3. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.


12. Английские тонкие блины.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 150 г, яйцо куриное крупное 2 штуки, молоко 300 мл, вода 150 мл, соль по вкусу, масло растительное по вкусу.
Приготовление:
В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
13. Вкусные тонкие картофельные блинчики.
Не путайте картофельные блинчики с дерунами! Это два совершенно разных блюда, в чем вы сейчас и сами убедитесь.
Ингредиенты:
5 небольших картофелин, 250-300 мл молока, 250-300 г муки, 3-4 зубчика чеснока, 3 яйца, растительное масло, петрушка и зеленый лук, соль.
Приготовление:
Картофель почистите и отварите до готовности. Остудите картофель и вместе с водой, в которой он варился, взбейте блендером до состояния кашицы. Добавьте в картофель измельченный чеснок, яйца, муку, горячее молоко, 3 ст. л. масла и 1 ч. л. соли. Перемешайте и дайте тесту постоять 20 минут. Жарьте блинчики на сковороде с добавлением масла. Так как блинчики будет трудновато перевернуть, то лучше их делать среднего диаметра. Хорошо зажаривайте блинчики, чтобы их было легко перевернуть. Готовые блинчики посыпьте зеленью.


14. Манно-овсяные блинчики.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 1 ст., манная крупа - 1 ст., кефир - 500 мл, яйца - 3 шт., сахар - 2 ст. л., сода - 1/2 ч. л. , соль - 1/2 ч. л., растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Смешайте манку и овсяные хлопья. Залейте кефиром, перемешайте и оставьте на два часа. Затем взбейте яйца и добавьте их в тесто. Добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте тесто еще раз и жарьте блинчики на растительном масле.


15. Блины на пивеИнгредиенты:2 яйца, 1 ч. л. сахара, 160 г муки, 30 мл растительного масла, щепотку соли, 200 мл молока, 250 мл светлого пива.
Приготовление:
Слегка взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко. Просейте в миску муку и введите в молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Влейте в тесто растительное масло и пиво. Снова хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду и немного смажьте маслом для первого блина. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны. Жарьте блины на пиве с обеих сторон до появления румяной корочки.
ВКУСНОЙ ВАМ МАСЛЕНИЦЫ, ДОРОГИЕ МОИ! :rose:
Добавить комментарий Комментарии: 0
Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.