##Ваш текст##
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

АЛЁНА, 54 - 2 марта 2014 16:02

Все
15 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ!


1. Гречнево-пшеничные блины - самые лучшие!


Ингредиенты:
2,5 стакана гречневой муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана воды, 25 г дрожжей, 2 стакана молока, 2-3 яйца, 50-60 г сливочного масла, по 1/2 ч. ложки соли и сахара.
Приготовление:
Из теплой воды, дрожжей, 1,5 стакана гречневой и 1,5 стакана пшеничной муки поставить опару. Когда тесто поднимется, добавить оставшуюся гречневую муку, хорошенько вымешать и дать еще подняться. За час до выпечки заварить тесто горячим молоком и вымешать до эластичности. Когда масса остынет, положить в нее соль и сахар, добавить яйца, сливочное масло, хорошо размешать и дать подойти. После этого можно приступать к выпечке.


2. Блины красные.
Ингредиенты:
4 стакана пшеничной муки, 800 мл молока, 25 г дрожжей, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, 100 г сливок, соль.
Приготовление:
Приготовить опару из двух стаканов пшеничной муки, теплого молока и дрожжей. После того как тесто поднимется, взбить его, положить по вкусу соль, растопленное сливочное масло, желтки, растертые с сахаром, и около двух стаканов пшеничной муки. Массу хорошо выбить, добавить взбитые в пену белки, сливки, размешать, дать тесту подойти и выпечь блины.


3. Блины гречневые заварные.
Ингредиенты:
4 стакана гречневой муки, 2,5 стакана воды, 2 стакана молока, 20-25 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю всыпать 2 стакана муки, залить 2 стакана кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Развести в 0,5 стакана теплой воды дрожжи и влить их в заваренную муку. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда она увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, сахар, соль, снова взбить и поставить в теплое место. Выпекать блины обычным способом.


4. Блины царские!
Ингредиенты:
3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сливок, 1 л теплого молока, 200 г сметаны, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 5 желтков, 5 белков, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.
Приготовление:
В двух стаканах теплого молока развести гречневую муку и дрожжи. Через 1-1,5 часа, когда опара поднимется, добавить желтки, растертые со сливочным маслом и сметаной, пшеничную муку, оставшееся молоко, соль, сахар. Все вымешать, пока тесто не будет отставать от лопатки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Отдельно взбить белки и сливки, соединить их с тестом, дать постоять 10-15 минут и выпечь блины.


5. Блины кружевные!
Ингредиенты:
100 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 3 яйца, 300 г молока, 75 г растопленного сливочного масла.
Приготовление:
Муку насыпать в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. В центре сделать углубление и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и смешать. Постепенно перемешать с мукой от краев к центру и взбить, добавить столько молока, чтобы тесто получилось консистенции взбитых сливок. Хорошо взбить, смешать с растопленным маслом и оставшимся маслом и затем использовать как тесто для обычных блинов.


6. Блины без муки.
Ингредиенты:
3 яйца, 0,5 л кефира или простокваши, 4-5 ст. ложек крахмала, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка растительного масла, сахар, соль.
Приготовление:
Замесить тесто из яиц, кефира или простокваши, крахмала, соды, сахара по вкусу. Добавить растительное масло. Выпекать, не смазывая сковороду. Блины должны быть тонкие, с дырочками.


7. Блины бисквитные.
Ингредиенты:
0,5 л кефира или простокваши, 3-4 яйца, 1 ч. ложка соды, 3 ст. ложки сахара, соль по вкусу, мука пшеничная.
Приготовление;
В миску разбить яйца и взбить их венчиком с сахаром и солью. Добавить кефир и перемешать. Тесто для блинов необходимо взбивать только венчиком. Всыпать муки столько, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны, тесто не должно быстро растекаться по сковороде. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо нагреть и, выкладывая тесто ложкой, разровнять его по всей поверхности сковороды. Толщина блина должна быть около 5 мм. Выпекать, обязательно накрыв крышкой, подрумянивая с обеих сторон. Готовые блины сложить в глубокую миску, накрыв крышкой. Подавать со сметаной, медом.


8. Блины боярские.
Ингредиенты: Гречневая мука 2 стакана, пшеничная мука 2 стакана, сливки 1 стакан, молоко 4 стакана, дрожжи 30 г, яйца 5 шт., сливочное масло 3 ст. ложки, сметана 1 стакан, сахар 1 ст. л, соль 1 ст. л.
Приготовление:
Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз. Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной. ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСТА В ДРУГОЙ ТЕМЕ, ЧИТАЕМ НИЖЕ... ;)
Добавить комментарий Комментарии: 0
Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.