##Ваш текст##
Login to dating website
Sign up

Vedma, 85 - 9 November 2020 09:33

All
Edited:09.11.20 09:35
Что посеешь - то пожнёшь.
Я не знаю, может, только у меня извилины ведут в какую-то дремучую чащобу? Но взявшись намедни за прочтение своего любимого "Онегина", меня понесло.
Знаю почти наизусть почти всего "Онегина" (знала - примечание автора), но хочется именно читать, смаковать слова.
МалЫша ещё учась в суворовском написал сочинение по "Онегину", которое зачитывали перед строем. В детстве своим балбесам я много читала: Пушкин, Блок, Есенин естественно; рассказывала свои мысли, просила высказывать своё мнение. У меня была теория (люблю создавать теории), что Пушкин не зря назвал героя Евгением. Подсказку я нашла когда-то давно в книге Успенского "Ты и твоё имя". Корень в имени "ген-", что означает - род, родословную. Наука ген-етика тоже из этого корня выросла. То есть Пушкин объединил в имени весь цвет того общества, их привычки, образ жизни и мышления. Дета в сочинении добавил исследование фамилии Онегин - нега, расслабленность, течение по жизни.
Пушкин знал о дате своей смерти ещё с юности, ему цыганка нагадала (есть такие судьбы "с заведенными часами" ). Но что удивительно, он отплатил Дантесу сполна. Дантес был женат на сестре Натальи Гончаровой Екатерине. В семье русский язык был под запретом. Несмотря на это его любимая дочь Леония-Шарлотта, не зная ничего о России, страстно возжелала учить русский, и выучила, самостоятельно и в совершенстве. Её любовью стал Пушкин, она много знала наизусть из его прозы и стихов. И однажды при гостях она подошла к отцу и сказала: "Папа', зачем Вы убили Пушкина?". Дантес сидел в кресле перед камином, держа в руках чашку с вином. Чашка упала на пол, разбилась. Вино, похожее на кровь, разлилось по белому ковру. Девушка ушла из дома и больше никогда не общалась ни с отцом, ни с матерью. Дантес стал называть Леонию сумасшедшей и вскоре поместил её в одну из парижских клиник для душевнобольных. В доме скорби она прожила 28 лет вплоть до своей смерти в 1888 году. Так Пушкин спустя много лет отнял у убийцы самое ценное - любимую дочь. Страшная месть, воистину страшная.
Вот вам и ещё одна теория - теория бумеранга. И придумана она не мной, но как работает!
Add comment Комментарии: 0
Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More