##Ваш текст##
Login to dating website
Sign up

Vedma, 85 - 26 December 2020 12:07

All
Edited:26.12.20 12:11
Но давно уж речь ведётся, что лишь дурням клад даётся. (Ершов)
Хотела написать теорию Золушки, а получилась теория дурака.
Навеяла беседа с одним питерским. эээ.. товарищем... другом... маяком... короче, не важно...
По мнению Маяка, артефакты доступны только людям с незамутнённым, чистым, истинным разумом: детям, дуракам, даунам... а ещё пьяным. Пьяный - это расторможенное сознание, очищенное от совести, нравов, воспитания. Алкоголь много с чего снимает тормоза: агрессия, похоть, несмелость, рассудительность, осторожность, - всё сразу на виду: "что у трезвого на уме - у пьяного на языке". Сообразно порокам, не к каждому пьяному могут прийти артефакты.
Но почему именно Золушка, Емеля, Иван-дурак? Почему избранных так мало? У меня ответ один - они просто не умеют врать.
Пришла к нам менеджер Марина и сразу заявила, что она никогда не врёт. Априори сказала неправду. Я шефу резюмировала - фальшивка, чем попала в немилость. Доказательство не преминуло явиться, она мне в глаза переврала мои же слова, обвинила в том, что я не включила её проект в график, а она де мол писала, молила слёзно. Однако доказательств мольбы предоставить не смогла. С полгода её просёры (мягко говоря... "Шишков, прости: Не знаю, как перевести" (с) ) сходили с рук. Обвинения были в основном в мой адрес, так как я конечная инстанция по проектам, по сути паук, сидящий в центре нашей рекламной паутины.
Ты не вой, не плачь, а смейся -
Слёз-то нынче не простят.
Сколь веревочка не вейся,
Всё равно укоротят.
Глупышка прокололась с шефом. Намёки излишни. Её убрали.
Сама я вот стараюсь говорить правду, но по одной причине - память плохая, вдруг забуду, что наврала, и попаду "ногами в майонез". И тем не менее грешна понемногу, каюсь. Не Золушка...
Хотя сказка о Золушке - перевранная легенда о Берте Большеногой ( ! ), которая должна была быть женой короля, но вероломная родственница заняла её место. Однако истина восторжествовала. Берту опознали по ноге, но в пикантной ситуации: она переспала с королём на телеге и зачала на ней будущего Карла Великого. Вот вам и вся правда жизни.
Истина и правда - это разные вещи, а ложь - это ложь, хоть против истины, хоть против правды.
Даже, если ты говоришь то, что думаешь, - это твоя правда, но не значит, что ты знаешь истину. Твоя правда может быть не истинной. Мы смотрим на дерево, оно зелёное - это истина. Но дальтоник говорит, что оно серое - это его правда.
Как ни странно это звучит, но иногда лучше солгать. Подруга моей маменьки пришла в церковь на исповедь и призналась, что вышла замуж не девственницей. Батюшка (от большого ума, видимо) сказал ей признаться мужу. Она и призналась. Он ушёл от неё и детей (тоже видать, большого ума), спился и умер. А ведь их семье все в округе завидовали. Вот вам ещё одна правда жизни.
Так что пусть незамутнённые живут со своей правдой, а я уж так уж как-нибудь, проживу в своей многоэтажной тыкве без крыс и без волшебной палочки. Зато буду говорить то, что считаю нужным, когда хочу и кому хочу.
А на чудеса я и сама горазда... без палочки...
Add comment Комментарии: 3
Valeriy
Valeriy , 58 26 December 2020 13:20
Нормальный мужчина женится только на девственнице, это так...
Недевственниц он только любит. Приезжает и любит, приезжает и любит...
Anna
Anna , 52 26 December 2020 12:43
Тема Золушки так и витает в воздухе перед праздниками...Смотрю я на свои мартинсы и думаю "Нет, не Золушка..." И на бал не хочу, и крупу перебирать никто не заставляет..А тема лжи и правды очень болезненна для меня, потому что много в ней нюансов..
Show replies (1)
Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More