##Ваш текст##
Login to dating website
Sign up

Vedma, 85 - 16 January 2021 13:24

All
Хотите верьте, хотите нет, но это не сказка, а быль.
Происходило это в стародавние времена,, когда жили мы ещё в одной необъятной дружной стране.
Увлеклась я в ту пору историей и археологией, читала путеводители разные, книжки умные. Вычитала про один собор, что на закате в одном из окон лик проявляется. Взяла подругу и отправилась заре навстречу. Хоть я и крещёная, но веры во мне тогда было на грамм и осьмушку, как у настоящей комсомолки. Лик действительно проявился, когда закатное солнце было точно напротив окна. Монах в рясе и с бородой. Видно было его, когда встанешь на колени точно напротив окна, встаёшь в рост - нет лика. Так мы с подругой ради эксперимента и плюхались в разные позиции, не только на колени. Оглянувшись увидела курсанта военного училища, который с интересом наблюдал за нашими телодвижениями. Парень был из Питера, немногословный и остроумный, невысокого роста, но симпатичный, даже красивый, мы его прозвали красавчиком. Подруге он стал не интересен, когда поняла, что предпочтение отдано мне. И всё оказалось не так просто, поскольку красавчик был белой кости не в первом поколении: отец - полковник тогда служил в Венгрии, дядька - генерал в Генштабе, ещё один дядька - замполит в училище. Чуть ли не каждую неделю единственному и неповторимому сынуле слали посылки из Венгрии со всякими вкусностями и диковинами, которыми он меня баловал. А примерно месяца через три в его разговоре всё чаще стали проскальзывать словечки: "свадьба", "вот как поженимся". А ближе к выпуску он как-то сник и признался, что сообщил обо мне родителям. Короче, ситуация: я ни сном не духом, не в курсе дела, а "без меня меня женили", и мне это жутко не понравилось. Да и матушка его взвилась на дыбы - я статусом не вышла. Незадолго до выпуска просит он меня прийти на "семейный совет" дабы решить нашу судьбу. Чего во мне тогда было больше: злости, дури или страха, - не знаю. Только по совету подруги я не пошла никуда и прекратила все прения по данному вопросу. Уже потом я узнала, что стояло за "добрым" советом подруги, которую мы познакомили с его другом. Как-то ляпнула ей, что две подруги с двумя друзьями никогда не останутся, обязательно одна пара распадётся. То есть сама же и подсказала ей "совет". Кстати, вышли замуж мы в этом же году за троюродных братьев и стали одной фамилии. И мужа звали так же, как красавчика.
Полтора года назад была я у этого собора на закате. Лика нет. Какие только позы не принимала. Нет лика.
А на следующий день наткнулась в ВК на молодого питерского парня с таким же именем и такой же редкой фамилией, как у красавчика. Написала. Оказалось, сын, ровесник моего младшего. Отца его убили в феврале, незадолго до того, как он родился.
А дальше сопоставила даты. После родов в феврале начала у меня дико болеть спина, не могла ни ходить, ни сидеть, ни стоять, даже лежать было больно. Врач исследовала и просветила меня со всех сторон и только руками разводила: ничего, дескать, не понимаю. К другим врачам посылала, и всё без толку. И сын заболел. И в этот момент отвели меня к молодой знахарке, которая, взглянув на меня с сыном, сказала, что тянет меня кто-то "оттуда". И, если б не пришла к ней, то ушла бы "туда". Чуть больше месяца меня лечила, и прошло всё, как не бывало, аккурат после рождения сына красавчика. Денег знахарка не взяла.
И, странное дело, часто ищу знакомых из юности, а его не искала, хотя с такой редкой фамилией найти "как два пальца об асфальт". Знала, что нет его....
Add comment Комментарии: 14
Anna
Anna , 52 16 January 2021 17:10
Интересно, а как убили? В военном конфликте или криминал?
Show replies (7)
Valeriy
Valeriy , 58 16 January 2021 14:16
Ну, это так называемый синдром Одноклассников.
Заводишь аккаунт в ОК, находишь знакомых женщин(тогда девушек), встречаешься и всех по очереди любишь. Ибо хотел ещё тогда, но не сложилось.
Show replies (5)
Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More