##Ваш текст##
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ведьма Иеговна, 55 - 21 января 2021 22:59

Все
Отредактировано:21.01.21 23:21
Ну меня тоже пробило на гастрономические изыски. Что я? Хуже других что ли?
Это блюдо я знаю с детства. Готовила его бабушка летом постоянно. Влетаешь с речки иль с забегов по веникам, а бабушка уже из погреба (не путать с подвалом и подполом) достаёт холодец и квас - вот и все составляющие. Холодец режется и заливается хлебным квасом. Можно добавить зелени, если не особо торопишься мчаться дальше. И вприкуску с хлебом или варёной картофелиной, которую стырил из варева для поросёнка.
Да и в городе маменька часто готовила такую похлёбку. Окрошка и рядом не стояла!
Как-то девчонкам в универе рассказала, они не поверили, как это можно есть. Позвала домой и угостила. Потом постоянно спрашивали: а не варила ли твоя матушка холодец? А квас дома есть?
Бабушка у меня была вся до мозга костей казачка. И, овдовев, носила чёрную вдовью понёву в пол.
Добавить комментарий Комментарии: 18
Наталия
Наталия , 58 лет23 января 2021 02:28
Очень колоритное фото. Здорово.
Жаль, что мало.
Наталия
Наталия , 58 лет22 января 2021 23:26
Удивительно.))
Мой папа был из донских. Его предки из Новочеркасска.
Тут фото, письма, остатки семейного архива:
https://vk.com/album472890_137896869

Но рецептов традиционной кухни мне не досталось в наследство.
Его отец и дед давненько переехали в Питер, а в первую же блокадную зиму погибли от дистрофии. А потом и матушка скончалась, уже после эвакуации, в 45-ом. Воспитывала его сперва старшая сестра, а затем тетушка, тоже рано ушедшая.
Вот и не случилось передачи рецептов и традиций.
Жаль.
Но кровь штука мощная. Столько историй на эту тему происходит постоянно. Есть вообще мистические.

А вот Анна пишет, что уральская. Интересно, что в семье всегда вспоминали уральскую родню, но ничего конкретно не сохранилось. Знаю лишь, что на Урале много было Сладковых. Даже музей есть.
Ну, и Чапаева... Это... Того... Ну... Тимофей Сладков. Не знаю, родня ли. Но казак. Да.)))
Нулин
Нулин , 66 лет22 января 2021 20:58
офигеть...казачка 8|
Показать ответы (5)
Наталия
Наталия , 58 лет21 января 2021 23:55
То есть, это казачья кухня?
А с каких краев казачка? Чьих кровей?
Анна
Анна , 55 лет21 января 2021 23:42
Ух, ты! Я уж думала, что все знаю, а такое в голову даже не приходило..
Показать ответы (8)
Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.