##Ваш текст##
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Андрей, 70 - 7 сентября 2021 17:22

Все
Отредактировано:07.09.21 17:30
В древней Руси: - "Считалось, что если мужчина ходит на двух ногах, если руки и ноги при нем, если он смотрится в зеркало, а зеркало при этом не трескается от страха, значит, он вполне достойный жених. Потому что от мужчины требовалось не это. От него требовалось пугать врагов, защищать и обеспечивать семью"

В ХХ1 веке ничего не изменилось с древнейших времён : - Удивительно, но в дохристианской Руси непорочность будущей невесты не являлась обязательным условием. Парни и девушки предавались на языческих праздниках любовным утехам, а старшие такие вольности не осуждали. Существует версия, что детей, рождавшихся после таких празднеств, соплеменники считали божественными подарками и воспитывали всем миром.
"В язычестве вообще считалось, что чем больше девушка имеет партнеров, тем шире у нее выбор"

По словам некоторых исследователей, брачный возраст для девушек языческой Руси наступал в 12 лет. Именно тогда в дома будущих невест начинали захаживать свахи на смотрины. В основном их интересовало здоровье барышни на выданье. В чести были высокие и дородные невесты без хромоты, косоглазия и прочих физических недостатков.
Христианство изменило не только морально-нравственные нормы русского общества, но и социальные. Постепенно вырос минимальный возраст вступления в брак. Уже в XVIII-XIX веках девушки выходили замуж с 16-17 лет. С течением времени средний возраст невест постепенно увеличивался, и сейчас составляет 24 года.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.