##Ваш текст##
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталья, 90 - 3 апреля 2008 13:31

цитаты взято от Милена
[COLOR=red][SIZE=+1]Признаки интернет-зависимости:[/SIZE][/COLOR]
делятся на две группы - [COLOR=red]психические[/COLOR] и [COLOR=grey]соматические.[/COLOR]

[COLOR=red]К психическим признакам относятся:[/COLOR]
[COLOR=brown]
- эйфория при контакте с компьютером
- желание постоянно увеличивать время пребывания в сети
- раздражение или угнетенность из-за вынужденного отсутствия контакта с компьютером
- пребывание в сети без всякой цели более 4 часов в день
- проблемы во взаимоотношениях с близкими

[COLOR=red]К соматическим признакам относятся:[/COLOR]

- сухость глаз
- бессонница
- отсутствие аппетита


[COLOR=red]5 правил поведения в интернете[/COLOR]

Давайте попробуем следовать нескольким нехитрым правилам, продиктованным здравым смыслом и простыми мерами психологической безопасности.

Помните, что интернет - это всего лишь склад информации, который может превратиться в свалку, если вы не потрудитесь критически ее отсортировать и проверить на правдивость.

Иногда по одному и тому же вопросу тут можно найти совершенно противоположные мнения и рецепты. Подходите к ним критично. Не ищите абсолютных истин, - их не существует. Многообразие вариантов дает вам возможность дуального представления о мире во всей его многогранности.

При общении в чатах, форумах, на сайтах знакомств старайтесь держать дистанцию. Не переходите на личности. Тем более что личности, которые скрываются за никами, вам достоверно не известны.

Не позволяйте виртуальному собеседнику подпитываться негативной энергией вашей обиды на него, уйдите в оффлайн и забудьте.

Помните о существовании виртуальных вампиров, которые только и ждут, где бы слить негатив. И подзарядиться от неразумных, эмоционально неуравновешенных собеседников.

Чаще всего это люди, неспособные общаться в реале, закомплексованные и подавленные страхом свободного самовыражения. Возможность безнаказанно хамить и унижать других, прячась за спасительным ником или нейтральным именем "гость" делает их в собственных глазах почти героями.

Не спешите отвечать им таким же хамством: тяжело, конечно, сдержаться, когда тебя публично обзывают, оскорбляют и оценивают отрицательно, но порой это всего лишь провокация, которую полезно игнорировать в целях собственной безопасности.

Старайтесь без надобности не открывать свою личную информацию, не вывешивайте на всеобщее обозрение своего адреса, домашнего телефона, интимных моментов существования, если не хотите иметь проблемы с недобросовестными людьми, которые эту информацию могут использовать против вас.

Воспринимайте виртуальное общение как своеобразную игру. Не придавайте ей слишком серьезного значения, не реагируйте на случайные реплики как на судьбоносные признания и обещания, которые так легко давать перед голубым экраном, не глядя в глаза собеседнику.

Не злоупотребляйте: 1-2 часа - максимальное время ежедневной "сессии". Почаще «отлипайте» от экрана, чтоб предаться реальной жизни со всеми ее реальными прелестями и горестями. Выключите компьютер, - пусть отдохнет. А вы отправляйтесь посмотреть на весеннее небо, окунуться в запахи пробуждающейся природы, подставить лицо солнышку. И разбирайтесь со своим актуальным человеческим окружением исключительно в реале.

А виртуальная жизнь... Она никуда не денется, она должна не мешать нам, а помогать - словно мудрая добрая книга. Но для этого нужно научиться с ней обращаться. Используйте каждую ситуацию знакомства с информацией или человеком с пользой для себя. Вы узнаете людей, научитесь их слушать, понимать. Наконец, вы определитесь, что же вам в этой жизни на самом деле нужно.

Это невозможно сделать, не вовлекаясь в процесс! Поэтому смело кликайте, - и вам обязательно что-то откроется. Попутно узнаете много нового, приобретете друзей, преодолеете свои комплексы и научитесь быть собой![/COLOR]


Добавить комментарий Комментарии: 0
Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.