##Ваш текст##
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вика, 47 - 5 апреля 2008 00:37

[B][I][FONT=Courier][COLOR=red][SIZE=+1]Покупки в московских супермаркетах: как продавцы обманывают покупателей
Если же товар фасуется централизованно, то обманутыми могут оказаться все покупатели. Ведь продукты завешивают вместе с пенопластовой подложкой и фасовочной пленкой, которые весят 8-10 граммов. И покупая, например, кусочек семги, вы получаете в придачу упаковку по цене деликатеса.

Эксперты советуют не спешить верить этикеткам, не стесняться перевешивать товар и ходить по торговому залу с калькулятором, складывая цены покупок. Тогда, если получившаяся сумма не совпадет с пробитой в чеке, можно будет разобраться, не отходя от кассы.

Особенно нужно быть внимательным в мелкооптовых торговых сетях. Такие магазины официально уходят от ответственности перед потребителем под предлогом того, что продают товары "исключительно для их последующей перепродажи в розничной торговле или для профессионального пользования". И если в уставе магазина действительно есть такая запись, то жаловаться торговым инспекторам бесполезно, поскольку они не уполномочены встревать в "разборки" между предпринимателями, пишет газета.

newsru.com
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/I][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 2
неТВОЯ
неТВОЯ , лет5 апреля 2008 12:08
а если супермаркеты огромные - Ашан, Рамстор - кассир просто не сможет вынести "оплаченный" кем-то товар. И также он не может взять деньги, если например не пробил чек. Там нельзя снимать отчет по кассе без старшего кассира или старшего смены, а что, если кассир не пробивает по 1 сырку, он себе в пакетик должен складывать по 5 руб?? Поэтому даж если берешь жевачку, нужно дождаться чека. Тем более камеры стоят и охрана смотрит и за работой кассира тоже. Это только возможно в мелких магазинах.
неТВОЯ
неТВОЯ , лет5 апреля 2008 12:04
вообще действительно советую ВСЕГДА обязательно брать чек, даже за мелочь;

насчет цен - они правда могут различаться (сама работала в торговле и знаю, утром придешь з а на весь товар переоценка, что-то подоражало например на 50руб), а покупателям не объяснишь, они думают что это мы специально. ТОгда должен быть приказ о переоценки или прайс. Поэтому если цена различается, нужно требовать документы, подтверждающие правильность или настаивать на покупке по той цене, которая указана (скорее всего сделают скидку на указанный товар)
Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.