##Ваш текст##
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Натали, 40 - 29 августа 2009 17:47

Все
[COLOR=darkblue][SIZE=+1]Всем приветик!Сччас кризис и я начиталась про картошку и крохмал и вспомнила, что когда-то мы сами делали крохмал из картошки при приготовлении блюд типа драников и им подобных из сырой тертой картошки.
Просто при натирании картошки образовывалось много жидкости, эта жидкость сливалась в отдельную мисочку (а при желании натертую картошку можна было еще и отжать через марлю), добавить туда воды, хорошенько размешать и через 5 минут слить воду. Крахмал оседал на дно плотным слоем (иногда казалось, что это и есть дно, но если посильнее ковырнуть - оказывалось, что это и есть крохмал). Если он был недостаточно чистым, то еще раз заливался водой, размешивался, и опять через 5 минут сливалась вода. Потом мы его раскладывали досыхать на разрезанном кульке. Его получалось много, т.к. при высыхании он "распушался" что ли.... Вот такое "безотходное производство" [/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.