##Ваш текст##
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Helen, 63 - 27 марта 2010 13:27

[COLOR=brown][SIZE=+1]Гренки "БЕДНЫЙ РЫЦАРЬ"[/SIZE][/COLOR]

кулинарные рецепты
Сайт Поваренок с поварешкой


Этот рецепт можно обозвать "кризисное пирожное")))

Хотя и изобрели его давным-давно в Германии самые бедные слои населения, не подозревая, что будут выручать впоследствии жертв экономического кризиса XXI века!

Готовить можно и на завтрак, и к ужину, со сладкими наполнителями, и с солеными.

Рецепт просто универсальный!

На 3-4 ломтика стандартного батона вам понадобится всего 1 охлажденное яйцо и сладкое яблоко.

Отделяем желток в тарелку, а белок в глубокую миску.

К желтку добавляем столовую ложку молока, взбиваем.

Ломтики батона обмакиваем в этот льезон и обжариваем с одной стороны на сковородке, чуть смазанной любым маслом.

Кладем обжаренной стороной на противень.

Натираем яблоко на крупной терке. сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Раскладываем тонким слоем на гренках.

Взбиваем белок с 2 ст.л. сахара и щепоткой ванильного сахара в крепкую пену, в конце вливая половинку чайной ложки лимонного сока - белок становится плотным и белоснежным.

Раскладываем живописными кучками белок на гренках.

Ставим в максимально разогретую духовку буквально на 3-5 минут - пока не позолотится белковый крем.

Подаем горячими к чаю-кофе.

Несладкий вариант готовится точно так же, только начинка другая, да в белок не добавляем сахара, взбиваем просто в пену со щепоткой соли, красным жгучим перцем, и в конце добавляем лимонный сок.

Начинка - ломтик ветчины, обжаренный с луком мясной фарш, жареные грибы, тертый твердый сыр, тушеная капуста, жареный желток с тертым сыром и прочее, прочее. То есть все, что осталось невостребованным в холодильнике.


Добавить комментарий Комментарии: 0
Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.